Главная » 2013 » Март » 8 » Курганы в центре Европы
23:24
Курганы в центре Европы
Жара, установившаяся во второй половине второго тысячелетия сделала совершенно непереносимой жизнь в степях Северного Причерноморья. И занимавшие там господствующее положение ииндоиранские племена скотоводов на своих боевых колесницах вынуждены были вторгаться в пределы других стран. При этом произошёл раскол на индусов (арийцев) и иранцев (предков скифов). Их наследие чётко разделяется по способу захоронения. Индусы кремировали своих сородичей, а иранцы строили огромные курганы. В 1400 году до н.э. индусы совершили неслыханное по дерзости предприятие - вторглись в Индию, где и живут поныне. Легенды живших там до них народов они сделали своими, зато письменность зародилась на их родном языке – санскрите, на котором были написаны Ригведа, Рамаяна, Махабхарата и др.

Иранцы с остатками индусов (синды и меоты, дожившие до времён Киевской Руси) частично отступили на Кубань (до сих пор археологов поражает раскопанный там невероятно богатый Майкопский курган), и стали жить грабежом территорий по ту сторону Кавказа. Будущие покорители Востока - ассирийцы (север Ирака) много столетий платили им дань. Часть иранцев пошла по следам арийцев и заселила Среднюю Азию и Иран (их передовой отряд ещё за 400 лет до того вытеснил оттуда кавказцев-гиксосов, при этом ознакомив их с коневодством, которое они занесли в Египет). Ещё одна часть захватила всю Сибирскую Степь, вытеснив предков тюрков и монголов в горы и в тайгу. Оставшиеся жить в степи (в основном на Дону) образовали Срубную культуру (культура, которая там была до разделения, называется Катакомбной). Все иранцы того времени верят одному пророку – Заратуштре.

Ещё одна иранская орда вторглась в Европу, в том числе и в окрестности Нюрнберга и, смешавшись с Унетицкой культурой, создала культуру Курганных погребений, с ещё более мощными курганами, чем строила Унетицкая. Новая культура продвинулась до Швеции и Норвегии, куда уже, двигаясь от Днепра на север, пришли предки германцев. До того наиболее технически отсталый народ, вынужденный всё время отступать на невыгодные позиции, смешавшись с продвинутыми степняками, перенял у них секреты бронзового оружия, коня и пристрастие к скотоводству. Это облегчило в дальнейшем вторжение германцев на их нынешнюю территорию.

Под Эрлангеном, Форххаймом и в других местах под Нюрнбергом найдено немало таких курганов, диаметром до 20 метров. Внутри их помещены целые деревянные срубы, внутри которых рядом с захоронением находилиось много оружия и домашней утвари. Также там найдено много своеобразных колёс из золота с различным количеством внутренних окружностей, что должно было символизировать солнечный культ. Как и другие народы того жаркого периода, строители курганов более всего поклонялись Солнцу. Встречались и игрушечные лошадки с золотыми мисками на спине, с той же целью. Более подробно о жизни этих племён рассказывают наскальные изображения в Южной Швеции (например, в Бохуслене) - о походах скандинавских многовёсельных ладей, о морских сражениях и десантах воинов, вооружённых длинными бронзовыми мечами и круглыми щитами. Среди этих изображений имеется и рисунок пахоты сохой.

В то же время к востоку от Нюрнберга продолжала процветать Унетицкая культура. На тот момент она находилась под сильным влиянием Микенской культуры Греции, переживавшей в 14-13 столетиях до н.э. свой рассцвет – тогда состоялся знаменитый морской поход аргонавтов из Греции в Грузию за солнечным талисманом – золотым руном (1263 год до н.э.). Тогда же был построен грандиозный храм солнечного бога Аполлона в Дельфах, со своими знаменитыми предсказателями – оракулами.

Добирались до нюрнбергских окраин и финикийские купцы, возможно познакомив здешних жителей с величайшим изобретением тринадцатого века до н.э.- финикийским алфавитом, первой звуковой системой письма в мире, которой мы пользуемся до сих пор. Купцы обменивали привезённые ими восточные благовония, вина, изделия из благородных металлов, китайские шёлковые ткани (известны с 27 века до н.э) не только на янтарь и цветные металлы, но и на мёд, мясо, масло, муку, просо, шерсть и перо. В связи с умеренностью центральноевропейского климата здесь простые продукты стоили намного дешевле, чем в странах Средиземноморья. Кстати, золото и серебро только в эту эпоху стали сверхдорогими в связи с исчерпанностью их месторождений. До того они использовались даже как сторойматериалы.

Тем временем на берегах Днестра остатки индийских племён смешались с потомками некогда мощной Трипольской культуры, и образовался народ венедов (то есть ведающих – хранящих знания, индийские священные книги – Веды тоже означают мудрость). На запад от них - по Дунаю, и далее – через Альпы на север Италии (вдоль реки По) проникают их родственники иллирийцы (предки албанцев), переняв у древнего местного населения метод строительства поселений на сваях.

Засуха гонит на Запад и венедов. Они смешиваются с унетицкой культурой, частично вытолкнув её носителей в Италию, создав ядро возникновения итальянского народа – носители Унетицкой культуры говорили на древнем варианте итальянского языка. Язык венедов тоже был близок итальянскому - частично переселившись в Италию, они дали название области Венеция. С другой стороны язык венедов был близок и к протославянскому языку (предки славян тогда жили в бассейне Припяти). Между венедами и славянами жил народ (промежуточная между ними форма), - латины, позже слившийся с итальянцами. В то время, как венеды захватывали Центр Европы (около 1300 г.до н.э.), славяне и латины продвинулись на север по Бугу и Висле и заняли южное побережье Балтийского моря (Лужицкая культура, с многочисленными замками). К северу от славян, в Белоруссии, жили балты (ныне - литовцы и латыши). Именно в ту эпоху они заняли западное побережье Балтики, где живут и поныне (язык литовцев ближе всего находится к изначальному индоевропейскому). В результате носители близкородственных языков, а по сути диалектов одного языка, - будущие славяне, итальянцы и прибалты вместе заняли обширные области центральной Европы, где перемешались, создав культуру Урновых погребений в Германии и родственную им Лужицкую культуру в Польше. Подобно индусам они не хоронили тела своих сородичей, а кремировали их. Греки называли этот народ гиперборейцами (то есть «народами Севера»). Язык живущих к северу от них германцев отличался большим своеобразием (сказались скитания по северу Европы), но всё же тогдашний славянин мог понять тогдашнего германца без переводчика. Несмотря на различия в похоронном ритуале, мифология тогдашних гиперборейцев и германцев была общей. Они помнили сказочный город Асгард на Дону (ныне - Азов), откуда все они в прошлом и вышли. Помнили об этом и живущие тогда на юге Баварии предки кельтов (смесь Унетицкой и Курганной культур),тохаров Фатьяновской культуры, живших в Подмосковье и населяющие оба берега Днепра предки фракийцев и армян, хоть их языки и обычаи отличались ещё больше от гиперборейских и индийских, даже больше чем иллирийский язык, но меньше чем иранский (вобравший много кавказских заимствований и даже передав их германскому), греческий и хеттский (язык жителей тогдашней Турции).

Материал взят с сайта http://www.kopatich.ru/

Категория: Курганы | Просмотров: 419 | Добавил: Монолит | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru Библиотека аномальных явлений